Намажьте Саше бутерброд

Знаете этих ребят? Показываешь им турбо-улётный проект, а они в ответ: «У тебя кавычки в третьем абзаце неправильные» Да хрен с ними с кавычками, ты можешь заценить эту штуку в целом!?

Чтобы такие критики не сбивали настрой, я с ними договариваюсь: «Слушай, у меня есть такая особенность — я ранима. Твоя полезная критика до меня не дойдёт, если её не упаковать в комплименты. Ничего не могу с собой поделать. Можешь критиковать меня по методу бутерброда: похвала — критика — похвала? Например: „Клёво, что ты придумала этот проект — он дерзкий и интересный. Но в третьем абзаце кавычки полетели, к тому же он конвертит не на ту страницу. А! И гифка с котом прикольная“. Поскольку я очень ранима, мне нужен бутерброд с двумя кусками похвалы — в начале и в конце».

Если вы тоже хотите получать от коллег критику бутербродом, то советую. Не говорите им «Вообще-то во всех учебниках по коммуникациям написано, что критику нужно сопровождать похвалой!» Это агрессивно и провоцирует недоброе. Лучше говорите за себя: «У меня такая особенность, со мной лучше вот так», — и никто не станет возражать.

И главное: сами тоже берегите коллег, намазывайте бутеры.

Поделиться
Отправить
15 декабря   #работа редактора
Популярное